Olio ottenuto dalla spremitura dei semi di sesamo che permette di mantenere tutte le sue propietà.

Propietà e benefici:

Come ingrediente cosmetico, l’olio vegetale di sesamo è riconosciuto per le sue proprietà:

  • Rigenerante, agisce efficacemente sulla desquamazione e sulla pelle secca, soggetta a disturbi.
  • Emolliente, mantiene la buona idratazione della pelle e penetra in profondità.
  • Ricco di antiossidanti, è ideale per i trattamenti anti-età.
  • La sua scivolosità al tatto lo rende ideale per la preparazione di oli da massaggio.
  • Tradizionalmente usato in sinergia nei massaggi terapeutici per i disturbi articolari.

Benefici del consumo di olio vegetale di sesamo:

  • È ricco di acido oleico e acido linoleico, dal 35% al 50% ciascuno, un’ottima fonte di acidi grassi essenziali Omega 3 e 6.
  • Regola l’appetito
  • Allevia la stitichezza
  • Combatte il diabete
  • Migliora la digestione
  • Elimina i disturbi digestivi, tra cui iperacidità e dispepsia
  • Elimina il colesterolo cattivo
  • Cura i problemi epatici.

Come utilizzarlo:

Può essere utilizzato come ingrediente nelle preparazioni per la cura della pelle:

  • Oli da massaggio per il corpo
  • Balsami riparatori per la pelle secca
  • Emulsioni per pelli delicate.

In cucina:

L’olio di sesamo viene utilizzato nelle ricette per la cottura, la frittura o per condire.  Esalta il sapore del piatto conferendogli una nota di sapore asiatico.

  • Si può utilizzare in piatti a base di verdure, pesce, riso, pasta e persino nei dolci.
  • Anche il condimento con il sesamo è molto comune. Nelle marinate, nelle salse o nei condimenti, potete aggiungere un tocco di sapore di nocciola alla vostra ricetta.

Curiosità:

Il sesamo è una piccola pianta erbacea di origine indiana, alta circa un metro, che produce capsule contenenti circa 200 piccoli semi oleosi ovali, allungati e appiattiti, di colore nero, rosso o bianco. Esistono due modi per ottenere quest’olio tramite spremitura: il primo consiste nel tostare preventivamente i semi. L’olio vegetale ottenuto è scuro e ha un profumo di noce.
La seconda consiste nel pressare i semi a freddo, senza tostarli. Il risultato è un olio vegetale di colore chiaro con un leggero odore e un sapore di sesamo molto forte. Per uso cosmetico, i semi non devono essere tostati per preservare tutte le caratteristiche dell’olio.

Ampiamente utilizzato nella cucina orientale, i benefici di questo olio sulla pelle sono particolarmente apprezzati. L’olio di sesamo è molto penetrante ed è particolarmente noto per le sue proprietà rigeneranti e ammorbidenti per la pelle.
Il suo contenuto di vitamina E antiossidante, sesamolina, sesamina e lecitina, gli conferisce proprietà emollienti ideali per le pelli mature.

Inci:

Olio puro di semi di sesamo.

 

 

Peso 440 g
Dimensioni 5 × 5 × 19 cm

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Ktc, Olio puro di semi di sesamo 250ml”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.